Gordonramsay at Claridge's 続き

今回は初めてなのでコースメニューにしてみました。

Cauliflower soup with rosemary and pata negra
カリフラワーとローズマリー&ポテトのスープ。
カリカリのベーコンらしき物が一緒に入っていてアクセントになっていて美味しかった。

Marinated breast of quail and crispy leg, ballottine of foie gras, truffle dressing
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ビネガーでマリネされているうずら肉。ほんのりビネガーが効いてい
て新鮮なお味でした。そこにブラックトリュフが乗っていて一緒に頂
くとより美味しかったです。もう1つはうずら肉がコンフィのように
してありパリパリで風味も良かったです。

Ravioli of lobster and salmon, lemongrass and coconut bisque
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ラビオリの中にロブスターとサーモン。これは普通ですがソースにレモングラスとココナッツを使用していて、ほんのりスパイしーな味付けになっていたのがポイント。

Suffolk pork belly, fillet and cheek, spiced apple purée, glazed shallot and carrot
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主人の頼んだメイン。
一口味見。”主人好みな味付だな〜”と思っていたら大正解♪

Fillet of black bream, Oscietra caviar sauce, cucumber, samphire and apple fricassée
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私が頼んだメイン。brack bream ? 白身の淡水魚みたいです。
スチームで仕上げた様で身がとても柔らか。
ちょっと魚の皮の光沢感が怖いかもしれませんが(笑)
そこにほんのり酸味のあるリンゴ(丸いのがリンゴです)
が一緒にクリーム煮されていました。リンゴ合いますよ♪

ファーストデザート
主人はさわやかにザクロのgranité+green tea jelly+ lime mousse
そして私は誘惑に負けチーズを計6種類(^_^;)ウォッシュタイプの
臭いのが好きな私。今日はエポワスがあったのでそれをチョイス。
それからカルバドスを使用したカマンベール。口に入れるとほんのり
カルバドスの香りが鼻に抜けるんですね〜。初めて頂きました♪
然しここはイギリス。
やっぱりチーズにはクラッカーなんですね...残念。
という事で、お願いしてパンも頂き満足な私。

Cold Valrhona chocolate fondant, banana and passion fruit sorbet
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最後はフォンダンショコラ〜♪(ちょっとだけ盛りつけが減点?)
さすが、プロの出来は違う〜って感じで滑らかな口当たりでとても美
味しかった。中は私好みのビターテイストで隣にそえてあるパッショ
ンフルーツのソースとソルベは好相性でした。

また主人の誕生日という事でこんなプレートを準備して頂きました。
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以上、お食事紹介でした。
でもこのお店、お手頃だった気が致します(£80コース)
(*記念日で行ったので誤解しないで下さいね)

まだ続く。
by gspoulette | 2009-02-19 15:30 | 食関連UK


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