きのこ三昧
夏が去り9月も下旬になるとパリのあちこちでキノコが店頭に並び始めます。
これを見ると、秋が近づいているな〜と毎年思うのです。
旬のものが食べたくて、キノコ三昧してみました。
右手前はchampignon violet (紫茸)左はGirol(ジロル茸)
奥のキノコの名前...。忘れてしまった。
この子達はシンプルにニンニク、パセリ、オリーブオイルでさっと炒めステーキと♪
こちらは左がジロル茸、そしてCèpe(セップ茸=ポルチー二茸)
セップ茸が生で食べれるなんて贅沢〜。
日本だったらいくら位しちゃうんだろうか?
旦那様が作ってくれた一皿は、キノコたっぷりのラザニア〜。
きのこだけで、アクセントの生ハムが良い感じの塩加減♪
口に入れたらキノコの香りが広がって、美味しいーと言わずにはいられないくらい
美味しかった。
キノコのラザニア、我が家の秋の定番メニューになりそうです♪
これを見ると、秋が近づいているな〜と毎年思うのです。
旬のものが食べたくて、キノコ三昧してみました。
奥のキノコの名前...。忘れてしまった。
この子達はシンプルにニンニク、パセリ、オリーブオイルでさっと炒めステーキと♪
セップ茸が生で食べれるなんて贅沢〜。
日本だったらいくら位しちゃうんだろうか?
旦那様が作ってくれた一皿は、キノコたっぷりのラザニア〜。
きのこだけで、アクセントの生ハムが良い感じの塩加減♪
口に入れたらキノコの香りが広がって、美味しいーと言わずにはいられないくらい
美味しかった。
キノコのラザニア、我が家の秋の定番メニューになりそうです♪
by gspoulette
| 2012-11-10 22:10
| 旬モノ
イギリス&フランスの日々の気になる事を綴っています。
by gspoulette
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