Carrousel et son chocolat / Jean-Charles ROCHOUX

元々、チョコフリークではない私。
お菓子作りでチョコを扱うとあの臭いで酔ってしまう事がある程。
なので自ら好んでチョコレートは買いません。
でも主人はチョコレートが大好き。
ほぼ毎夕食後にデザート→チョコレートを食べるのが常。

あまりチョコ好きではない私ですがパリのショコラティエには興味をそそられるものが
幾つかあります。今回はその1つを御紹介♪
a0117915_16363068.jpg

お目当てのショコラ♪ 見た目でまずノックアウト&面白そ〜う。
チーズ擦り機をチョコに換えたものです。
試食させてもらって、一言。主人の好きな味だ〜と直感。
続いて主人も一口。やっぱり好きだったようで迷う事無く、即買いしてしまいました。
因にお味は主人の大好きなプラリネ味とスパイス味。

薄〜く削がれたチョコレートは何とも滑らかな口当たりで
柔らかく美味しいチョコレートでした(◡‿◡✿)
by gspoulette | 2011-02-26 20:10 | パン・ケーキ屋


イギリス&フランスの日々の気になる事を綴っています。


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