ECHIRE エシレバターでマドレーヌ


最近、東京の丸の内にフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の世界初の専門店、
エシレ・メゾン デュブールがオープンしたらしい。
とうとう、エシレまで日本にお店を出すなんて〜。
フランスのお気に入りの物が大体は手に入ってしまうのだから日本って凄すぎる!

そこに、エシレバターで作ったマドレーヌやらクロワッサンが売ってるらしい。
しかも私の好きなVIRONの方も携わってるらしい。間違いなく美味しいだろう!
そこで、レシピは違えど自分で作れるじゃ〜んって事でこの贅沢発酵バターのエシレで
マドレーヌを作ってみました。
a0117915_031146.jpg

ロンドンでは簡単にエシレバターがスーパーで手に入ります。
覚えていないのですが、250gで£3(450円)位だったかな〜?
(ちなみに日本だと1,837円)
これなら惜しみなく使える値段かな〜と。
a0117915_031368.jpg

見た目はエシレのお店同様、きっちりと焼き色をつけてみました。
私的にはちょっと焼き過ぎた感があるが良しとしよう。

早速、朝御飯に♪
我が家ではおやつというより朝御飯。時々主人にも作ってと言われる一品です。
なので通常よりも甘さ控えめ♪
主人はこれをコーヒーに浸しながら食べるのがお気に入り。

お味と言えば、嫌なバターの香りはなく品の良い味に仕上がったなーというのが感想。
美味しかったです。また次回もこれで作ってみよう!
[PR]
by gspoulette | 2009-11-22 20:28 | 手作り


イギリス&フランスの日々の気になる事を綴っています。


by gspoulette

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
ご挨拶
食関連UK
イギリス
イギリス事情
食関連France
フランス
パン・ケーキ屋
ヨーロッパ
お気に入り
手作り
マイブーム
暦の上で
医療
日本
旬モノ
映画
未分類

以前の記事

2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
more...

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活

画像一覧